协会大事记

JSVCA

 

江苏省创业投资协会2016年大事记

 

 

2016年1月至4月     在省科技厅指导下,由协会牵头、各市县区科技局及全省创投机构参与,对全省创投机构进行了一年一度的统                   计调查。

 

2016年3月19日      江苏省创投协会第五届会员大会于在江苏省科技情报研究所隆重召开,会议回顾了协会第四届理事会的工作,顺利完成了第五届换届程序,通过了新一届理事会的工作思路,协会会长、副会长、秘书长及全省百余名会员单位代表参加了大会。会后还邀请了中国证券基金业协会法律部主任邓寰乐做私募基金监管政策解读及展望的报告;江苏省机械研究设计院院长、教授级高级工程师傅东荔做了高端装备制造行业发展态势及江苏相关情况介绍的报告。

     

2016年3月24日      江苏省创业投资协会、常州市创业投资协会、常州经济开发区金融发展局共同主办的“天使下午茶项目”对接活动在常州召开。自动化、机器视觉、新能源、免疫诊断试剂、冰箱LED灯、医疗器械等六个项目参加的现场路演,投资机构和有融资需求的企业近百人参加会议,与会人员反响良好。

 

2016年4月15日     为帮助会员在生物技术领域有更深入的了解,探索更多的投

                  资机会,4月15日,由南京市金融发展办公室、江苏                  省创业投资协会、南京市创业投资协会共同主办的“生物技术产业专题沙龙”活动在南京召开。会上南京市金融办资本市场处张贤处长做了南京市相关金融扶持政策解读;南京工业大学应汉杰教授做了《生物技术产业发展现状及趋势》的专题讲座。

 

2016年4月29日      协会秘书长(副秘书长)座谈会在南京召开,会议讨论了2016年协会活动安排据此形成年度工作计划。同时研究了协会相关换届事宜。

 

2016年5月20日      由省创投协会主办、无锡创业投资集团承办的创业投资沙龙专题活动在无锡举行,活动特别邀请了中科院上海微系统与信息技术研究所副所长、无锡物联网产业研究院刘海涛院长、中国社科院社会学研究所副研究员吕鹏博士分别开展了主题讲座。本次专题活动针对性和实用性都非常强,来自各会员单位的共计70余位代表参会。

 

2016年6月21日      由江苏省创业投资协会主办的私募基金自律规则培训会在南京举办。来自江苏金融领域的70多家私募和创投机构,银行、证券等金融机构,咨询、律所等中介机构200多名代表参加了会议。中国基金业协会秘书长贾洪波、江苏证监局副局长凌峰、江苏省创业投资协会会长张伟等到会并讲话,证券私募部主任董煜韬为与会人员做了私募基金自律规则的解读与答疑,最后众多江苏主流机构还联合发出《江苏省创业投资行业规范自律倡议》。

 

2016年8月19日      根据省市创投协会联谊会会议记要和《关于加强江苏省创投协会与各市创投协会合作的有关意见》,连云港市创投协会承办了2016年度省市创投协会联席会议,进一步加强了省市创投协会的沟通交流,为总结、落实好2016年的各项工作计划及创投的发展起到推动作用。

 

2016年9月20日      应会员单位要求,9月20日至23日协会组织部分会员单位赴成都、重庆开展了行业考察与交流。成都、重庆市金融办、创投协会及部分创投单位代表分别与江苏创投机构进行了座谈,并就当前的行业生态、不同区域的创投发展状况,政府、协会和创投机构如何有效定位、共同促进行业发展等进行了坦诚充分的沟通交流,收到了良好效果。

 

2016年10月         由省科技厅和省创业投资协会共同编写的《江苏创业投资发展报告2016》正式付印并发送有关单位及参加调查单位。

 

2016年12月4日       2016年12月4日,由上海、浙江、江苏、江西、安徽、福建、山东、天津、安徽8省市创业投资协会共同举办的“2016泛长三角创业投资峰会”在上海隆重举行。峰会特别邀请了证监会私募基金监管部刘健均主任做了《国务院关于促进创业投资持续健康发展的若干意见》的解读报告;同时还举行了专题为《“创投发展若干意见”新政下的创投行业发展展望与策略》的嘉宾论坛,来自上海、浙江、江苏、山东的四位创投专家就创业投资当前形势和未来发展策略展开了热烈的思想交流和观点碰撞。省创投协会副会长、秘书长董梁携江苏创投协会代表参会。省协会副会长、南京市创投协会会长董立新代表江苏协会在峰会上致辞。

 

2016年12月22日     由协会主办、江苏省天使投资联盟联合省创业中心、江苏

                   科技创业大赛组委会办公室承办的“2016第四届江苏科技

                   创业大赛项目投融资专场对接会”在南京举办。来自创业大赛的30个优质早期项目以及近20家创投机构代表、金融机构代表参加了对接交流。

版权所有Copyright©2013 江苏省创业投资协会

地址:南京市山西路128号和泰国际大厦19楼 电话:025-83303470、025-66009989;传真:025-83303470

电子邮件:jsvca@js-vc.com

0