副会长单位动态 国发创投 捷思英达完成近亿元人民币A+轮融资
栏目:协会新闻 发布时间:2020-06-16

2020年6月15日,捷思英达医药技术(上海)有限公司(简称“捷思英达”)宣布完成近亿元人民币的A+轮融资。本轮融资由国发创投与聚明创投、倚锋资本、致道资本和东方富海共同投资。



捷思英达位于上海张江科学城国际医学园区,专注于小分子原创抗癌新药的研发,在上海张江拥有包括动物房在内的探索研究技术平台,在美国波士顿设有负责项目引进和临床开发的子公司Vitrac Therapeutics LLC。捷思英达采用自主研发和项目引进齐头并进的“双轮驱动”商业模式,加快研发管线的建立。

2020年将是捷思英达快速发展的一年,JS-1534将在美国开展针对多个适应症的1b/2a临床试验,JSI-1187将在美国开展临床1期试验,同时JSI-1534和JSI-1187也将在中国启动临床试验申请。

捷思英达在肺癌、黑色素瘤和骨髓纤维化等领域都邀请到了美国顶级的临床专家主持和指导临床试验,大多数专家是相关药物作用机制的原创发现者,这有助于临床试验高品质进行。

本轮融资主要用于推动捷思英达ERK激酶抑制剂JSI-1187开展I期临床试验,以及建立以抗肿瘤新药为核心的研发管线。