[会员动态] 金雨茂物:江苏疌泉麒金科技基金正式设立
栏目:会员动态 发布时间:2021-03-23 来源: 江苏省政府投资基金 浏览量: 269
分享到:

        近日,江苏疌泉麒金科技创业投资合伙企业(有限合伙)创立大会在南京麒麟科创园顺利召开。

疌泉麒金科技基金是一支规模2亿元的科创投资基金,由省政府投资基金、南京麒麟科创园管委会和协会理事单位金雨茂物投资管理股份有限公司联合发起,主要围绕人工智能、信息技术、微电子等领域进行投资,特别关注新一代信息技术等产业链上下游关联度强、技术水平高的重点项目。



疌泉麒金科技基金的设立是省政府投资基金赋能区域实体经济发展、优化营商环境再次迈出的重要一步,也是省政府投资基金园区行系列活动的延续,其采用的政府投资基金+园区+创投机构的出资架构,高度契合省政府投资基金的政策导向,有利于发挥资源导入作用,为麒麟科创园实现建成“南京市创新名城核心区、综合性科学中心的主要承载区”的目标贡献力量。

疌泉麒金科技基金管理人金雨茂物为我省较早成立的创投机构,在管基金总规模已超100亿元,目前在管基金中30余支有政府引导基金参与出资,整体运作良好。