[会员动态] 国发创投:坤维科技完成新一轮超千万元融资
栏目:会员动态 发布时间:2021-03-23 来源: 国发创投 浏览量: 290
分享到:

近日,协会副会长单位国发创投正式投资坤维(北京)科技有限公司(以下简称“坤维科技”),参与本轮投资的机构还包括瀚海皓星、赞路二号、驰星创投,坤维科技完成新一轮超千万元融资。

此次投资,
国发创投将助力坤维科技在张家港的投资和扩产,在资本运作、产业链资源整合方面提供有力支持,助推企业持续发展壮大。




坤维科技成立于2018年,致力于向机器人及其它智能装备、工业过程监控、产品质量检测、科研测试测量等领域提供力觉测量解决方案及相关产品,其中六维力传感器为公司的核心产品。公司还将逐步渗透低维度力传感器市场,为不同行业提供力控解决方案,进一步扩大市场,以多元化的产品满足力控市场的需求。

解决方案
坤维科技的力觉测量解决方案,可用于测量机器人腕部所受到的力,并实现主动力输出控制,相当于人类感官神经的存在,适用于复杂度高的工作,以及限制性作业、协调作业等,提高企业生产的柔性,降低更换被生产产品导致的机器人再编程成本。

产品应用
坤维科技的产品可与行业领军企业美国ATI旗下产品完全对标,且成本远低于ATI等同技术路径国外大厂,在客户维护、产品售后上拥有一定的优势。客户包括多家协作机器人头部厂商以及多家国内知名院校。