省协会举办第六次会员大会暨私募基金监管新规专题培训
栏目:协会新闻 发布时间:2021-01-25 来源: 江苏省创业投资协会 浏览量: 591
分享到:

2021122日,江苏省创业投资协会举办第六次会员大会暨私募基金监管新规专题培训会,根据疫情防控要求,大会首次采用线上会员大会、培训会与线下理事会相结合的方式召开,其中会员大会利用直播平台向会员单位现场直播。

 

第六次会员大会

协会会长、江苏高投集团董事长董梁从省协会服务政府、行业和会员单位,加强自身建设等方面报告了协会第五届理事会开展的工作。作为行业自律组织,协会近年来开展了大量服务工作,提升了行业人员专业能力,助推了行业健康发展,未来将进一步发挥会员和监管部门之间的桥梁纽带作用,广泛开展内容丰富形式多样的沙龙和交流活动,在政府和行业、会员单位之间建立更加高效通畅的沟通机制,及时传递行业和会员呼声,继续为新时期江苏创投事业健康发展发挥引领和支持作用。

会员大会听取并审议通过了省协会第五届理事会工作报告、财务和监事工作报告、新的章程,选举了第六届理事会以及会长、副会长、监事,并为新一届会长、副会长及理事单位授牌。

 

私募基金监管新规解读专题培训

本次会议,协会还联合苏州、无锡、南京、常州、连云港、南通六市协会,共同邀请国浩律师(南京)事务所高级合伙人张蓉彦女士,深度分析解读了证监会《关于加强私募投资基金监管的若干规定》出台的背景、体例分析以及监管要点,对会员提出的疑问进行了详尽的解答,并对一些实操方面的合规执行细节给出专业建议。

本次培训共吸引2500余人通过线上收看。通过培训,参会人员对私募监管新规有了更深入全面的了解,进一步强化了合规意识、提升了合规经营水平。