业界动态

电动直升机制造商Volocopter: 打“飞的”不再是梦

发布人:互联网            发布时间:2018-5-17

日前,德国电动直升机制造商Volocopter(“飞行的士”公司)宣布了一个令人神往的未来出行愿景:打造一个由“飞的站”网络(Volo-ports)组成的城市“空中出租车”系统。

根据Volocopter方面的说法,“飞的站”网络一旦实现,该公司生产的2X型电动直升机,就能在摩天大楼楼顶的圆形起降坪上频繁起降,并穿梭于城市的高楼大厦之间,而这样的“飞行出租车”每小时可输送1000名乘客,每个“飞的站”每天能输送1万名乘客。

这是一个雄心勃勃的未来愿景,不过要想成为现实恐怕还得要等10年甚至更久的时间,但Volocopter说,目前技术上已完全能够实现。

据悉,要建成这些“飞的站”,首先要在摩天大楼楼顶设置圆形起降坪,以便于2X电动直升机起降;然后,配置好复杂的传送带系统、可更换电池包和通往充电站与停机层的升降梯,以便保证乘客可以安全搭乘以及飞机能及时充电。

Volocopter目前生产的2X电动直升机机身小,噪音小,适用于城市短途飞行。这款机型使用了英特尔的飞行控制技术,配有18个独立螺旋桨,可根据不间断环境分析数据保证飞行安全,一次充电最长飞行时间为30分钟,最大里程为17英里(约合27公里),一次可以乘坐两人,包括一名驾驶员和一名乘客。

Volocopter联合创始人、首席创新官亚历山大·左泽(Alexander Zosel)说,公司的目标是,未来每30秒就有一架飞机起飞,这样可以最大限度保证运输量,并降低成本,让每个人都有能力实现“飞翔梦”,从而为公共交通出行提供新选项。

Volocopter是一家位于德国巴登-符腾堡州小城布鲁赫萨尔的初创企业,最初的创意始于2011年。目前,Volocopter已成为该领域的世界领先企业,是典型的德国“隐形冠军”。

Volocopter的创立正是源于人类最原始的“飞翔梦”,首席执行官弗洛瑞安·罗伊特(Florian Reuter)说,Volocopter的目标在于能让每个人可以随时随地起飞,而不是成为有钱人的玩具。

Volocopter已在德国、迪拜和美国拉斯维加斯国际消费电子展上试飞了2X机型,并计划于明年建立一个“飞的”示范站点,成本将由地产商、充电运营商、打车服务企业和Volocopter公司共同分担。

未来,该公司最先可能选择在迪拜推广“飞的”服务。

版权所有Copyright©2013 江苏省创业投资协会

地址:南京市山西路128号和泰国际大厦19楼 电话:025-83303470、025-66009989;传真:025-83303470

电子邮件:jsvca@js-vc.com

156