会员动态

中澳首个科技转化平台成功签约!苏高新创投集团为高新区又添高端国际创新创业人才载体

发布人:互联网            发布时间:2017-4-3

3月23日,在省科技厅、高新区管委会的支持下,苏高新创投集团与苏州科技城管委会携手努力,与澳大利亚墨尔本市政府、澳中科学家创业协会、墨尔本大学及墨尔本皇家理工大学,在墨尔本共同签署了合作备忘录,共同打造中澳历史上第一个共建的科技转化平台——“江苏-维州研创中心”。该签约活动受到了省、市、区各级领导以及澳大利亚相关领导和专家的支持。

签约仪式现场

  “江苏-维州研创中心”由离岸孵化器(墨尔本)与在岸加速器(苏州)构成,将采用“离岸研创孵化”与“在岸创业加速”的两地接力孵化模式,本着互惠、互利、互信的原则,围绕高新区重点发展的新一代信息技术、新能源、医疗器械及生命健康等领域,推动科技创新、技术成果转化转移。同时,依托平台合作,苏高新创投集团和澳中科学家创业协会也将共同发起设立平行天使投资基金,并重点针对产业转化、创业加速企业发展,设立风险投资专业基金。此次合作对于进一步推动苏州高新区与维多利亚州互利共赢、创新发展具有深远意义,标志着双方的在高端人才上的深度合作进入一个崭新的发展阶段。

签约各方代表合影

  签约前,在墨尔本市及各合作方的共同见证下,由苏高新创投集团中小企业发展管理有限公司主办的“苏南科创杯”创新创业大赛(澳洲赛区)正式开赛。预计四月中旬,墨尔本市政府及其他澳合作方将携首批适应性项目赴苏州科技城进行落地考察、对接。

  苏高新创投集团紧紧围绕“两聚一高”的目标要求,脚踏实地践行“两高两新”,为实现自身转型发展和为高新区集聚高端要素做出了积极的探索。

版权所有Copyright©2013 江苏省创业投资协会

地址:南京市山西路128号和泰国际大厦19楼 电话:025-83303470、025-66009989;传真:025-83303470

电子邮件:jsvca@js-vc.com

46