协会简介

 

江苏省创业投资协会于2001329日正式成立。协会的成立得到了江苏省省委、省政府的高度重视与大力支持。协会理事单位有27家,会员单位有10家,主要来自省内的风险投资机构、创业服务中心、证券公司、高校科研院所、上市公司以及科技型中小企业,广泛涉及了从事创业投资活动的各种群体。协会借鉴国内外同行的经验并结合江苏实际情况,将自身定位于发挥桥梁纽带作用的服务型行业自律组织,以指导、协调、帮助会员更好地从事创业投资活动,维护其合法权益为宗旨,以构建创业投资平台、促进资本与科技结合为己任,为在江苏尽快建立一个能有效地动员与集中创业资本、促进知识向高新技术转化、加速高新技术成果商品化与产业化进程的创业投资机制,为推动江苏省创业投资事业与经济发展作出贡献。

    在江苏省政府有关领导的关心与指导下,在会员的热情协助与参与下,江苏省创业投资协会成立之后,积极致力于宣传创业投资理念,推动会员间及会员与政府有关部门、相关团体间的交流与沟通,增强与国内外创投机构的交往与合作,促进创投队伍成长等。协会通过报纸、电视等媒体宣传创业投资的独特理念与运作机制,加强社会各界对创业投资在推动科技成果转化方面所起的重大作用的认识;通过组织“创业投资沙龙""科技成果推荐会""项目展示会"等活动,为创业投资机构与创业者构建交流与合作的平台;协会还与北京创业投资协会、深圳创业投资同业公会、上海创业投资协会、杭州创业投资协会等国内创投协会建立合作关系;协会举办"江苏省创业投资机构高层管理人员培训班",邀请众多国内外著名创业投资机构的资深人士为会员授课、传播成功经验,提高会员从事创业投资的水平与技能;同时,还举办高科技领域行业报告会,邀请学术权威与著名企业家演讲,与会员交流、探讨行业发展历程与趋势;协会还积极开展省内外创业投资行业研究工作,进行省内创业投资基本情况调研、了解各地有关创业投资的政策条例,为政府部门制定本省创业投资行业规范提供参考与建议。

  今后,江苏省创业投资协会将继续遵循优质、高效服务原则,并与国内外创业投资同行精诚合作、为推动江苏及全国创业投资事业的发展而不懈努力!

版权所有Copyright©2013 江苏省创业投资协会

地址:南京市山西路128号和泰国际大厦19楼 电话:025-83303470、025-66009989;传真:025-83303470

电子邮件:jsvca@js-vc.com

15